Почему постоянные отношения уходят в прошлое

Желание иметь семью сходит на нет, начался тренд жить самостоятельно. Почему? Согласно демографам, при продолжении такого тренда уже совсем скоро каждый 3-ий будет праздновать свое 30-летие без статуса женат/замужем. Молодежь же относится к этому вполне спокойно. Сейчас к 30 жизнь только расцветает, хотя раньше в этот период уже дети были в яслях.

Получается, что идти во взрослую жизнь молодые люди стали гораздо позже, нежели еще 20 лет назад. Появляется тренд жить только для себя. Именно поэтому коэффициенты рождаемости сейчас на самых низких уровнях.

Известно, что статистика касается абсолютно всего мира, потому как многое перенимается российскими подростками с запада, то и эта особенность поведения также появилась у наших молодых соотечественников. Сейчас многие подростки быстрее найдут понимание с другом из любой западной страны, нежели с собственным родителем.

Тренд в отношениях

Сейчас изменилась молодежь, благодаря смене отношения к такому состоянию, как одиночество. А все из-за того, что слабеет такой авторитет, как общественное мнение.

В одном опросе подросткам задавались различные вопросы, которые пытались выяснить повадки личности. Оказалось, что сейчас в тренде такие качества, как: тщеславие и нарцисстичность. Именно такие качества еще 30 лет назад присутствовали у подростков в 2 раза реже. Некоторые связывают такую статистику с развитием мегаполисов. Табу на секс до брака уже отсутствует вовсе или же может быть воспринято, как нечто ненормальное.

Сейчас знаменитая пирамида Маслоу потребностей личности перевернута полностью. Так как самый важный акцент в современном мире – собственное Я. Уже сейчас решения на различные проблемы люди ищут в Интернете, а не в реальном мире. Опрос The Guardian показал, что 60% мужчин и 50% женщин вовсе не состоят в отношениях, что довольно пугающий показатель. Путешествия молодых людей заменили компьютерные игры онлайн, а секс – просмотром порно.

Даже не спасает такой препарат, как дженерик левитра, который призван усилить мужскую силу, хотя еще 30 лет назад этот препарат просто расходился бы, как горячие пирожки у бабушки.