Для чего делать массаж простаты

Согласно статистике, 1 из 3-х мужчин имеет проблемы с мочеполовой системой. Не всегда лечение является достаточно простым, даже в наш век высоких технологий.

Трудность лечения болезней простаты

Предстательная железа представляет собой орган, который участвует в образовании спермы. Из-за своего строения данная железа весьма уязвима. Заболевания предстательной железы не лечатся антибиотиками, так как они недостаточно хорошо проникают в ткань, поэтому бактерии чувствуют себя там весьма уютно.

В связи с этим, лечение простатита представляет собой не банальную задачу, что порой является и весьма длительной. Единственное, что упрощает лечение – массаж простаты.

Полезность массажа простаты

Методика используется еще с начала прошлого века. Но после изобретения антибиотиков, методика массажа начала терять свою силу. Лишь китайская медицина не пошла у всех на поводу и оставила массаж простаты лучшим лечением.

Значение лечения антибиотиками было признано не самым действенным лишь в 90-х годах. И поэтому методика массажа снова получила новую жизнь, других вариантов не было. Но сейчас официально признана великая мощь методики при лечении простатита всеми западными учеными. Также массаж помогает улучшить проходимость всех семяпроводящих потоков. А все из-за того, что во время массажа расширяются сосуды, за счет чего происходит микроциркуляция и улучшенный обмен веществ.

Показания для массажа простаты

  • - Хронический простатит. Массаж уменьшает воспаление, обладает антибактериальным действием, также улучшает воздействие антибиотиков при комбинированном лечении;
  • - Снижение способности к зачатию. Массаж увеличивает качество спермы, повышает активность сперматозоидов, за счет улучшения состава секрета;
  • - Сексуальная дисфункция. Мышечный тонус, который образуется во время массажа, разгоняет половую функцию, что можно сравнить с таким препаратом, как левитра купить, стимулирует дренаж всех протоков мочеполовой системы.

Противопоказания к массажу простаты

Нежелательно осуществлять массаж при острых воспалениях половых органов, раке простаты, аденоме, наличии камней в предстательной железе, геморрое.