Как лечат эректильную дисфункцию в России

Многие врачи убеждены, что к эректильной дисфункции ведут по большей части органические причины. Любой метод лечения относится к консервативным или оперативным методам. Давайте разберем их подробнее.

Консервативными методами являются: медикаментозная терапия и применение вакуумно – конструктивных устройств.

Медикаментозная терапия

Если ранее самым популярным препаратом для лечения эректильной дисфункции являлся Йохимбин, но потом было доказано, что его эффективность была всего 10%, и его надо было принимать много месяцев. Людям нужен был препарат, который работал бы мгновенно. Так фармацевты выпустили Левитру. Он отличался более качественным эффектом, отсутствием побочных явлений даже у пожилых мужчин, мгновенным действием.

Аналогом Варденафила стал Варденафил. Цена на Сиалис в аптеках колеблется 800 – 1000 руб. за 1 таблетку. Его преимущество явное – длительность действия до 36 ч.

Эффективность у данных препаратов 70 – 80% и используется в клинической практике до сих пор.

Метод интракаверзных инъекций

Суть данного метода заключается в микроинъекциях в половой член непосредственно перед интимной близостью. Метод показывает высокую эффективность для лечения эректильной дисфункции. Обычно используется препарат простагландин алпростадил в виде монотерапии и в разных комбинациях.

Комбинации аналогов используются с целью снизить побочные эффекты других препаратов данной комбинации.

Интрауретральная терапия

Для данной терапии используют такие препараты, как алпростадил. Препарат проходит через уретру и всасывается в каверзных телах пениса. Метод чем-то похож с предыдущим, но тут нет инъекции в половой член. Так как препараты не дешевые, то такой метод не получил широкого распространения в России. Также, метод подразумевает обязательное использование презерватива.

Вакуумно-констрикторная терапия

За счет вакуумного цилиндра создается отрицательное давление в пещеристых телах пениса, что и дает появляться эрекции. Сжимаемое специальное кольцо у основания сдерживает эрекцию на весь половой акт. Длительность акта возможно, но в пределах 30 минут. Эффективность этого метода – до 50%. Недостатком служит практическое использование устройства перед сексом, то есть не получится скрыть от своей партнерши.

Хирургическое лечение

В связи с тем, что урологи чаще назначают медикаментозную терапию своим пациентам, метод хирургического вмешательства используется крайне редко. Применяется как крайняя мера, если предыдущие не дали эффекта.

Метод не новый, а его эффективность составляет всего – 50%. При использовании хирургического вмешательства с другими методами можно достичь высоких результатов.

Показан метод при недостаточном артериальном притоке крови в пенис. Лучшая эффективность у молодых пациентов. Его суть заключается в микрососудистом шунтировании.